Motivtorten Kurse – Einsteiger und Fortgeschrittene
Die Grundlagen des Backens und Dekorierens von Motivtorten sind Bestandteile meiner Kurse. Du arbeitest mit einem echten Kuchen, den du selber dekorieren und mit nach Hause nehmen wirst.
Für meine Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Wenn Du schon erste Erfahrungen mit Fondant und anderen Zuckermassen gemacht hast, um so besser.
Die Kurse finden alle in meinem gemütlichen Kursraum auf der Schlicht 3, 55487 Sohren statt. Kurse dauern ca. 6 bis 8 Stunden, je nach Motivtorte.
In der Kursgebühr enthalten sind: Getränke, Snacks sowie das Material, das zur Erstellung der Motivtorte benötigt wird (z.B. Kuchen, Buttercreme, Zuckermasse etc). Die Arbeitsmaterialien und Geräte werden dir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
Wollt ihr eure Torten mit Frischkäse, Sahne o.ä. füllen, müsst ihr diese Materialien aus hygienischen Gründen selber mitbringen.
Je nach Kurs beschäftigen wir uns mit diesen Themen:
- Einführung in die Welt der Motivtorten
- Umgang mit verschiedenen Zuckermassen wie Fondant, Blütenpaste, etc.
- Anwendungsmöglichkeiten Lebensmittelfarben
- Herstellung von Buttercreme, Ganache und Zuckerkleber
- Vorgebackene Tortenböden richtig schneiden und füllen
- Fachgerechte Vorbereitung der Kuchenrohlinge mit Ganache
- Ausrollen von und eindecken mit Fondant
- Modellieren einer Figur und Dekoration